Resep

RESEP
24 November 2019

Resep Beef Onigirazu yang Lezat Menggoda

Nasi dengan isian daging sukiyaki dan keju ini betul-betul menggoda!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Andra Nur Oktaviani
Disunting oleh Andra Nur Oktaviani

Pecinta masakan Jepang tentu sudah tidak asing lagi dengan onigiri. Hidangan nasi kepal dengan beragam isian yang dibungkus nori ini sudah cukup umum di Indonesia. Meskipun ukurannya kecil, tapi onigiri ini mengenyangkan ya Moms.

Kalau Moms bosan dengan onigiri yang itu-itu saja, yuk coba berkreasi dengan resep yang satu ini. Namanya beef onigirazu. Sudah terbayang dong lezatnya nasi kepal dengan isian daging?

Penasaran seperti apa cara membuat beef onigirazu? Yuk simak di bawah ini Moms!

Baca Juga: Resep Karaage Jepang yang Renyah di Luar dan Juicy di Dalam

Bahan Beef Onigirazu:

  • 200 g daging sukiyaki
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt jahe, parut
  • 2 sdm shoyu
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 2 sdm minyak goreng
  • 8 lembar nori ukuran 20 x 20 cm
  • 4 lembar daun selada keriting
  • 4 lembar keju cheddar lembaran

Nasi sushi:

  • 1 sdm cuka beras (rice wine vinegar)
  • 1 sdt gula pasir halus
  • ½ sdt garam
  • 400 g nasi putih panas

Wasabi mayo (aduk rata):

Baca Juga: Resep Katsu Kare ala Jepang, Lezat!

Cara Membuat Beef Onigirazu:

  1. Nasi sushi: Aduk rata cuka beras, gula pasir, dan garam. Tuangkan ke atas nasi panas, aduk rata. Bagi menjadi 8 bagian, sisihkan.
  2. Lumuri daging dengan bawang putih, jahe, shoyu, dan cabai bubuk sampai rata. Diamkan hingga bumbu meresap (30 menit).
  3. Panaskan minyak, masak daging berbumbu hingga matang, angkat.
  4. Bentangkan selembar plastik wrap ukuran 25 x 25 cm di atas talenan. Taruh selembar nori di atasnya secara diagonal. Taruh 1 bagian nasi di tengah nori, lalu letakkan berturut-turut 1 lembar daun selada, 1 lembar keju, dan beberapa potong daging di atasnya.
  5. Tutup dengan 1 bagian nasi lagi, lalu lipat sisi kiri dan kanan nori ke tengah, lalu sisi atas dan bawahnya juga dilipat ke tengah hingga berbentuk segi empat.
  6. Rapatkan, lalu bungkus dengan plastik lengket sampai padat. Buka plastik pembungkusnya, sajikan segera secara utuh atau dipotong-potong dengan wasabi mayo.

Baca Juga: Resep Udon Goreng ala Restoran Jepang yang Mudah Diikuti

Wah, mudah sekali ya Moms cara membuat beef onigirazu ini? Apalagi kalau sambil menonton videonya. Selamat mencoba!

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait