Moms pecinta drama Korea pasti tahu dong hidangan-hidangan lezat yang selalu muncul dalam drama-drama tersebut? Moms juga mungkin sudah tidak asing lagi dengan hidangan galbi alias iga sapi khas Korea.
Jangan cuma ngiler saat nonton drama, Moms juga bisa kok membuat hidangan galbi sendiri di rumah. Salah satu olahan galbi yang lezat dan wajib Moms coba adalah fire cheesy galbi.
Dari namanya saja sudah terbayang kan cita rasanya Moms? Ya, galbi yang lembut berpadu sempurna dengan cita rasa pedas khas Korea dan gurih dari keju.
Sudah tidak sabar lagi ingin membuatnya? Yuk simak resep fire cheesy galbi di bawah ini!
Di dalam panci presto masukkan iga, air, arak beras, bawang bombay, bawang putih, jahe, bay leaves, soyu, gula, merica hitam, dan garam.
Masak hingga daging empuk (±45 menit). Angkat daging. Sisihkan.
Bumbu: Cincang bersamaan bawang putih dan jahe hingga halus. Masukkan dalam mangkuk. Tambahkan cabai bubuk, pasta cabai, madu, minyak, soyu, dan merica. Campur rata. Tambahkan 200 ml air kaldu rebusan iga. Aduk hingga rata.
Oleskan bumbu pada iga. Bakar iga hingga bumbu mengering. Angkat sisihkan.
Tata pada wajan parutan keju mozzarella dan iga. Taburi cabai hijau, jagung dan bawang daun. Panaskan hingga keju leleh.
Lilitkan keju pada iga menggunakan gunting. Sajikan.