Resep

8 Mei 2019

Resep Kue Talam Ubi Ungu, Lezat!

Jadi takjil pas banget nih Moms!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Andra Nur Oktaviani
Disunting oleh Andra Nur Oktaviani

Bosan dengan takjil yang itu-itu saja? Moms bisa coba takjil yang satu ini. Kue Talam Ubi Ungu! Kue bercita rasa gurih manis ini paling pas jadi teman teh manis hangat untuk berbuka puasa.

Kue talam memang banyak dijual di pasaran. Tapi, jika Momsmau membuatnya sendiri di rumah, ternyata tidak susah lho!

Tidak percaya? Yuk kita lihat langsung resep Kue Talam Ubi Ungu di bawah ini!

Bahan:

200 g ubi ungu, kupas, potong-potong

300 ml santan kental dari 1 butir kelapa

60 g tepung tapioka

40 g tepung beras

100 g gula pasir

½ sdt garam

Lapisan putih:

175 ml santan kental dari 1 butir kelapa

25 g tepung tapioka

50 g tepung beras

¼ sdt garam

Cara membuat:

  1. Kukus ubi hingga matang. Angkat. Haluskan dengan garpu.
  2. Aduk rata tepung tapioka, tepung beras, gula pasir, dan garam. Tambahkan larutan ubi dan santan. Aduk hingga rata.
  3. Olesi tipis-tipis cetakan kue talam dengan minyak goreng. Tuangkan adonan ubi ungu sebanyak ¾ cetakan, kukus hingga setengah matang (7 menit).
  4. Lapisan putih: Aduk rata semua bahan.
  5. Tuang adonan lapisan putih ke atas adonan ubi ungu yang telah matang. Kukus kembali hingga semua matang (10 menit). Angkat, biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan. Sajikan segera.

Itulah resep Kue Talam Ubi Ungu yang bisa Moms jadikan referensi. Agar tidak salah cara pembuatannya, yuk lihat langsung video pembuatannya di Endeus.tv. Selamat mencoba!

Produk Rekomendasi

TOOLS PARENTING

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait