27 April 2020

Resep Mapo Tofu untuk Lauk Berbuka Puasa

Resep mapo tofu ini praktis dibuat sebagai menu berbuka!
Resep Mapo Tofu untuk Lauk Berbuka Puasa

Bagi Moms pencinta chinese food, terutama yang punya cita rasa pedas, mapo tofu adalah masakan yang harus Moms coba!

Mapo tofu adalah hidangan Tionghoa yang berasal dari Sichuan. Dikenal dengan rasa pedas dan berminyak, makanan ini sangat pas dimakan bersama nasi hangat.

Tidak hanya tahu, di dalam hidangan ini juga terdapat potongan daging cincang. Nikmat sekali bukan?

Baca Juga: Buka Puasa ala Kampung Halaman dengan Resep Gemblong Legit

Resep Mapo Tofu

Bila Moms masih mencari inspirasi menu masakan untuk berbuka puasa atau sahur, yuk simak resep mapo tofu di bawah ini!

Bahan:

  • 2 potong (@200 g) tahu putih/tahu cina
  • Minyak goreng
  • 8 butir bawang merah, cincang
  • 6 siung bawang putih, cincang
  • 4 buah cabai rawit merah, iris-iris
  • 250 g daging sapi cincang
  • 2 sdt tepung maizena, campur dengan sedikit air
  • 1 sdm daun bawang iris

Bumbu Saus:

  • 1 sdm taoco pedas
  • 1 sdm kecap asin encer
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt gula pasir
  • 300 ml air

Baca Juga: Resep Tumis Tauge Tahu Kuning: Sajian Nikmat Sahur dan Berbuka Puasa

Cara Membuat:

  1. Potong tahu bentuk dadu 2 cm, kemudian goreng dalam minyak panas yang banyak. Goreng sebentar hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  2. Campurkan semua bahan saus bumbu,aduk rata. Sisihkan
  3. Panaskan 4 sdm minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit. Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna.
  4. Masukkan campuran saus bumbu dan masak hingga daging matang dan cairannya tinggal sedikit. Masukkan tahu goreng, aduk-aduk.Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga agak mengental. Angkat.
  5. Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, taburi kucai. Hidangkan selagi panas.

Sumber: Endeus TV

FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.