25 Mei 2018

Resep Mudah Sapo Tahu untuk Menu Berbuka Puasa

Sapo tahu memang cocok dipadukan dengan ayam maupun seafood

Menu hidangan sapo tahu memang menjadi favorit untuk bulan puasa, terutama sebagai menu hidangan saat berbuka puasa. Setelah berbuka dengan takjil, nikmatnya menyantap makanan yang mudah dicerna seperti sapo tahu.

Selain tekstur tahunya yang lembut, gurih dan juga bergizi, sapo tahu juga banyak dijadikan favorit karena cocok dipadukan dengan bahan apa saja.

Banyak yang membuat sapo tahu ayam, namun tak jarang juga yang membuat sapo tahu seafood dengan mencampurkan udang atau cumi.

Penasaran cara membuatnya? Ini dia resep mudah membuat sapo tahu!

Bahan-bahan:

- 4 potong tofu atau tahu jepang

- Daging ayam, udang, dan cumi sesuai selera

- Wortel secukupnya

- 3 batang daun bawang

- 1 ruas jahe

- 8 siung bawang putih

- 3 buah cabai merah keriting

- 8 buah jamur shitake

Bumbu:

Kecap Manis, Saus tiram, saus tomat, margarin, tepung maizena, merica, garam, dan gula.

Baca juga: Cegah Bosan, Ini Resep Nugget Sayur untuk Menu Sahur Si Kecil!

Cara Memasak:

1. Potong semua bahan sayuran.

2. Goreng tahu jepang hingga berwarna kecokelatan.

3. Tumis bawang putih, cabai merah, dan jahe dengan margarin sampai harum.

4. Masukkan bahan diinginkan seperti ayam atau udang, lalu aduk tumisan bumbu tadi dan masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan merica. Tumis sampai berwarna kecokelatan.

5. Masukkan wortel dan tambahkan air agar membuatnya empuk.

6. Masukkan jamur shitake, daun bawang, aduk sampai rata, tuang larutan tepung maizena, aduk hingga kuah mengental.

7. Masukkan tahu jepang yang sudah digoreng ke dalam sayuran, aduk sebentar.

8. Sapo tahu siap disantap keluarga.

Selamat mencoba, Moms!

(MDP)

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.