Resep

RESEP
3 Mei 2020

Resep Pizza Pastry Ragout Udang yang Mewah, Spesial!

Kali ini kita menggunakan adonan puff pastry untuk base pizza.
placeholder

Foto: endeus.tv

placeholder
Artikel ditulis oleh Orami
Disunting oleh Dina Vionetta

Moms yang kangen makan ke luar di restoran Italia, jangan sedih. Keluarga Moms bisa, kok, menikmati hidangan bercita rasa tinggi yang Moms buat sendiri. Ikuti saja resep pizza pastry ragout udang ini.

Jika pizza biasa dibuat dengan adonan pizza, kali ini kita menggunakan adonan puff pastry yang bisa renyah berlapis setelah dipanggang. Teksturnya yang unik pasti disukai anak-anak juga. Apalagi, kita menggunakan dua jenis keju yakni keju mozzarella yang mulur dan keju cheddar yang gurih dalam olesannya. Hmmm….enak!

Baca Juga: Resep Pizza Muffin Lezat! Buat Sendiri Yuk Moms!

Makanan Italia sesungguhnya terkenal simpel. Namun, sausnya yang banyak menggunakan herb (bumbu daun) memang cukup tricky dibuat. Kuncinya, simpel saja. Lebih baik gunakan Italian seasoning kering yang banyak tersedia di supermarket atau online shop.

Yang bikin tambah lezat, tentu ragout udang yang lembut. Jika kita biasa memasak ragout ayam atau daging, ragout dari udang tentu sangat istimewa. Ternyata, kesegaran seafood cocok juga, lho, dipadukan dengan saus creamy.

Yuk, simak resepnya di sini!

Baca Juga: 6 Makanan Khas Italia yang Tak Kalah Lezat Selain Pizza

Bahan:

Adonan puff pastry siap pakai

Bahan olesan: aduk jadi satu:

1 sdm mentega cair

1 sdt italian seasoning

1 sdt bawang putih bubuk

250 g keju mozzarella, potong-potong

100 g keju cheddar

Ragout Udang:

250 g udang, kupas

2 sdm mentega

75 g bawang bombai, cincang kasar

3 sdm tepung terigu

200 ml susu cair

100 ml krim kental

50 g paprika merah, potong kotak kecil

50 g paprika kuning, potong kotak kecil

1 sdt teh garam

¼ sdt merica hitam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

Taburan:

1 sdt parsley, cincang kasar

Baca Juga: Resep Pizza Tanpa Oven, Siap dalam 20 Menit!

Cara Membuat Pizza Pastry Ragout Udang

Video: endeus.tv

  1. Siapkan loyang berdiameter 22 cm.Gilas adonan pastry setebal 1 cm, lalu taruh di dalam loyang.
  2. Olesi adonan pastry hingga rata, sisihkan.
  3. Panaskan margarin dalam wajan, masukkan bawang bombai, masak hingga harum, lalu masukkan udang,paprika merah,kuning, masak hingga udang berubah warna, tambahkan terigu, aduk cepat hingga rata.
  4. Tuang susu cair dan krim kental, aduk hingga rata dan mengental, tambahkan garam, merica hitam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga rata, angkat, sisihkan.
  5. Tuang ragout udang ke dalam adonan, lalu tata keju mozarella, dan keju cheddar orange.
  6. Panaskan oven, panggang pizza pastry hingga matang dan keju meleleh, angkat, taburi parsley, sajikan hangat.

Baca Juga: Resep Kue Biji Ketapang, Camilan Khas Betawi yang Cocok Disuguhkan Saat Lebaran

Nah, mudah sekali, bukan, membuat pizza pastry ragout udang yang disukai keluarga ini? Jika Moms penasaran ingin tahu resep-resep enak lainnya, simak saja di Endeus.TV, ya!

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait