Resep

RESEP
11 Desember 2018

Resep Sambal Teri Kacang yang Pedas dan Menggugah Selera

Paling pas jadi teman makan nasi hangat
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Carla Octama
Disunting oleh Carla Octama


Makanan pedas memang selalu menggiurkan ya Moms? Salah satu makanan pedas yang jadi favorit banyak orang adalah sambal teri kacang.

Sambal kering ini pas sekali disantap bersama nasi hangat. Dijamin bisa tambah nasi lagi deh.

Tidak perlu pusing mencari orang yang menjual sambal teri kacang, Moms juga bisa membuatnya sendiri.

Caranya mudah sekali kok. Tidak percaya? Yuk kita simak resep sambal teri kacang di bawah ini!

Baca Juga : Unik dan Segar, 7 Sambal Ini Terbuat dari Buah

Bahan-bahan :

  • 100 gram teri kering, cuci bersih
  • 100 gram kacang tanah, goreng hingga renyah
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 lembar daun jeruk
  • Gula merah sisir (optional)
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • Bumbu Halus
  • 15 buah cabai rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap (optional)

Baca Juga : 10 Jenis Sambal Pemikat Lidah, Mana Favorit Anda?

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.

2. Tambahkan lengkuas, daun jeruk, dan gula merah sisir.

3. Masukkan ikan teri, aduk rata. Masak hingga ikan teri matang. Agar ikan teri cepat matang dan teksturnya lebih empuk, tambahkan sedikit air.

4. Tambahkan kacang tanah dan aduk rata.

5. Masak semua bahan hingga matang dan bumbu meresap.

6. Segera angkat sambal goreng teri kacang tanah pedas gurih yang telah matang, sajikan.

Nah, mudah sekali kan cara membuatnya Moms? Selamat mencoba!

(AND)

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait