07 Desember 2017

Resep: Sate Telur Puyuh

Ternyata ini rahasia sate telur puyuh berwarna cokelat

Bubur ayam memang sudah enak dinikmati begitu saja. Namun, rasanya akan makin mantap kalau Moms menyantapnya bersama pelengkap seperti sate telur puyuh. Kenyal-kenyal gurih!

Moms mungkin pernah bertanya-tanya, bagaimana cara agar telur puyuh yang berwarna putih menjadi cokelat seperti yang biasa dijual pedagang bubur ayam. Ternyata, pakai rebusan kulit bawang merah dan teh, Moms!

Bagaimana cara membuat sate telur puyuh selengkapnya? Cek di sini, yuk!

Bahan Sate Telur Puyuh:

  • 30 butir telur puyuh rebus, kupas kulitnya
  • 1 sdm kulit bawang merah
  • 1 kantung teh celup
  • 250 ml air
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat Sate Telur Puyuh:

  1. Rebus kulit bawang merah sampai mendidih. Masukkan teh celup.
  2. Celupkan beberapa kali sampai warnanya gelap. Saring, sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan air teh, telur puyuh, kecap manis, gula merah, garam, dan merica.
  4. Rebus sampai air menyusut dan telur berubah warna. Angkat, dinginkan.
  5. Tusuk telur dengan tusuk sate. Sajikan.

Moms bisa menusukkan 3-5 telur puyuh ke satu tusuk sate. Selamat mencoba, Moms!

Baca juga: Resep Sate Taichan, Si Pedas yang Sedang Hits

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.