placeholder

Resep Ayam Woku Kemangi

Informasi Resep

65 menit
3 porsi

Salah satu makanan ala rumahan yang bisa Moms sajikan dengan cepat dan praktis adalah ayam woku kemangi.

Aroma daun kemangi yang khas dapat menambah cita rasa ayam jadi lebih sedap.

Bahan Ayam Woku Kemangi

  • 1/2 ekor ayam potong yang sudah direbus/digoreng
  • secukupnya Kemangi
  • 1 buah tomat
  • 1 batang serai di geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabe rawit
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • secukupnya gula
  • secukupnya garam
  • secukupnya kaldu bubuk

Cara membuat Ayam Woku Kemangi

  1. Siapkan bumbu yang akan diuleg seperti bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan kemiri. Uleg bumbu halus tersebut, lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak untuk menumis. Masukkan bumbu uleg, tumis hingga harum.
  3. Masukkan juga serai geprek, daun salam dan daun jeruk.
  4. Tambahkan ayam yang sudah digoreng atau direbus ke dalam tumisan. Beri sedikit air agar tidak terlalu kering.
  5. Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula secukupnya. Koreksi rasa. Masukkan kemangi beserta tomat yang dipotong.
  6. Tunggu hingga matang, ayam woku kemangi siap dihidangkan.

Topik Terkait

ayamayam woku