placeholder

Tteokbokki Tanpa Gochujang

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Moms ingin membuat tteokbokki namun tidak punya atau kurang suka dengan saus gochujang?

Yuk, simak cara membuat tteokbokki tanpa gochujang di bawah ini!

Bahan Tteokbokki Tanpa Gochujang

Bahan Garatteok (Rice Cake):

  • 13 sdm tepung beras
  • 3 sdm tepung sagu
  • 120 ml air panas mendidih
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak wijen

Bahan Saus Pengganti Gochujang:

  • 1/2 siung bawang bombay
  • 3 ruas daun bawang
  • 4 sdm saus tomat
  • 4 sdm saus sambal
  • 2 sdm madu murni
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat Tteokbokki Tanpa Gochujang

  1. Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam hingga merata.
  2. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diuleni hingga kalis.
  3. Ambil adonan, bentuk memanjang, dan potong sesuai selera.
  4. Didihkan air dan tambahkan minyak wijen agar garatteok tidak lengket saat direbus sekaligus mengurangi bau apek dari tepung beras.
  5. Rebus adonan hingga mengambang, lalu angkat, dan biarkan hingga dingin.
  6. Beri sedikit minyak wijen.
  7. Campur saus tomat, saus sambal, saus tiram, minyak wijen, madu, dan garam, lalu aduk hingga merata.
  8. Tumis bawang bombay hingga harum, dan tambahkan air secukupnya, lalu didihkan.
  9. Masukkan garatteok, eomuk, dan campuran saus, aduk, lalu masak hingga saus mengental.
  10. Iris daun bawang menyerong.
  11. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, lalu angkat dan sajikan.