advertisement
Cornflakes Kastengel

Cornflakes Kastengel

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Rindu dengan kue kastengel yang sering dicicip saat Lebaran?

Moms bisa membuatnya sewaktu-waktu dengan resep cornflakes, lho!

Bahan Cornflakes Kastengel

Bahan Utama

  • 250 gr butter margarin
  • 1 buah kuning telur
  • 2 sdm gula halus
  • 150 gr keju cheddar, diparut
  • 200 gr tepung protein rendah
  • 25 gr susu bubuk
  • 50 gr maizena
  • 100 gr cornflakes (blender halus)

Olesan dan Taburan

Cara membuat Cornflakes Kastengel

  1. Siapkan mangkuk.
  2. Kocok butter, margarin, kuning telur, dan gula halus hingga lembut.
  3. Masukkan keju parut, aduk sampai merata.
  4. Masukkan campuran bahan kering, aduk rata.
  5. Tuang cornflakes halus, aduk rata kembali.
  6. Ambil adonan, gilas dengan ketebalan sesuai selera, potong-potong seperti bentuk kastengel.
  7. Siapkan cornflakes yang sudah diremuk kasar di dalam mangkuk, sisihkan.
  8. Oles permukaan adonan kastengel yang sudah dipotong dengan putih telur.
  9. Balur bagian atasnya dengan cornflakes.
  10. Oven dengan suhu 150 derajat Celcius, selama 25 menit.
  11. Sajikan dengan teh hangat.

Topik Terkait

cornflakes