Cornflakes Pandan Kismis

Cornflakes Pandan Kismis

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Daun pandan dapat menjadi bahan yang tak kalah enak untuk resep cornflakes.

Aroma wangi pandan membuat rasa menjadi lebih nikmat.

Bahan Cornflakes Pandan Kismis

  • 100 gr mentega
  • 125 gr gula halus
  • 1 butir telur
  • 120 gr tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sdt essence pandan
  • 40 gr kismis
  • 150 gr cornflakes, dihancur-hancur masih agak kasar

Cara membuat Cornflakes Pandan Kismis

  1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Tambahkan telur, kocok hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu, essence pandan dan baking powder. Aduk rata.
  3. Tambahkan kismis dan cornflakes, aduk hingga rata.
  4. Ambil 1 sdm adonan, susun di atas loyang yang sudah dioleskan margarin.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius, selama 35 menit atau hingga matang.
  6. Tunggu dingin di suhu ruangan, lalu masukkan dalam wadah kedap udara.

Topik Terkait

cornflakes