placeholder

Cornflakes Finger Food

Informasi Resep

40 menit
3 porsi

Bagi Si Kecil yang baru memulai MPASI, tetap boleh mengonsumsi cornflakes.

Nah, ini resep sereal jagung yang bisa dimanfaatkan sebagai finger food.

Bahan Cornflakes Finger Food

  • 230 gr tepung gandum
  • 230 gr mentega/margarin
  • 150 gr gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gr cornflakes, hancurkan

Cara membuat Cornflakes Finger Food

  1. Mixer mentega, gula halus, dan telur hingga merata.
  2. Masukkan tepung gandum, aduk rata dengan spatula.
  3. Campur dengan cornflakes, aduk rata.
  4. Panggang pada oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 25 menit.
  5. Angkat dan tunggu dingin di suhu ruang.
  6. Lalu, masukkan di wadah kedap udara.

Topik Terkait

cornflakes