placeholder
placeholder

Pizza Udang Saus Bolognaise

Informasi Resep

90 menit
4 porsi

Kapan lagi merasakan resep pizza teflon untuk pemula dengan taburan udang di atasnya?

Manfaat udang untuk kesehatan, salah satunya baik untuk perkembangan otak, lho.

Yuk, intip resep pizza teflon untuk pemula yang satu ini!

Bahan Pizza Udang Saus Bolognaise

Bahan utama:

  • 180 gram tepung terigu
  • 150 ml air hangat
  • 1 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur

Topping:

  • 4 sdm saus bolognaise
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 genggam jagung manis pipil
  • 1/2 btr bawang bombay
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm daging cincang
  • 6 bh udang
  • 1 bh tomat
  • Keju secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • Garam, secukupnya

Cara membuat Pizza Udang Saus Bolognaise

  1. Campur terigu dan garam dalam baskom, aduk sampai merata.
  2. Tambahkan ragi instan, garam dan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  3. Pastikan adonan basah dan lembek.
  4. Setelah adonan tercampur rata, tutup dengan kain dan biarkan 1 jam sampai mengembang 2x lipat.
  5. Setelah 1 jam, masukkan adonan ke dalam kulkas dengan ditutup kain sekitar 1 sampai 2 jam.
  6. Sambil menunggu adonan, bisa siapkan topping, tumis sampai benar-benar matang. Pisahkan tomat, saus, dan keju.
  7. Tata adonan dalam teflon, ratakan dan tipiskan, tusuk-tusuk dengan garpu.
  8. Setelah itu oleskan saus bolognaise dan saus sambal merata. Lalu, susun topping sesuai selera.
  9. Masak dengan api yang sangat kecil, tutup dengan tutup panci 8-10 menit.
  10. Selamat mencoba!

Rekomendasi Resep Lainnya