advertisement
Resep Ayam Bulgogi Fillet

Resep Ayam Bulgogi Fillet

Informasi Resep

10 menit
3 porsi

Dengan mempersiapkan bahan sebelum tidur, akun cookpad Herda Kitchen membagikan resep ayam bulgogi fillet yang hanya membutuhkan waktu 10 menit.

Sementara itu, sayuran pendampingnya, hanya menggunakan selada butterhead dan irisan tomat.

Catat resepnya, ya!

Bahan Ayam Bulgogi Fillet

Bahan Marinasi Ayam selama 1 jam/lebih

  • 300 gram ayam fillet, pakai bagian dada
  • 3-4 sdm saus bulgogi siap pakai
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • Secukupnya garam dan gula pasir

Bahan lainnya

  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 siung bawang bombay, iris tipis
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • Wijen secukupnya, sangrai sebagai taburan

Cara membuat Ayam Bulgogi Fillet

  1. Siapkan ayam yang sudah dimarinasi selama minimal 1 jam dan bahan bahan lainnya.
  2. Panaskan margarin, tumis irisan bawang putih. Aduk merata, tumis hingga harum.
  3. Kemudian masukan ayam fillet beserta bumbu perendam ke dalan tumisan bawang putih. Aduk rata, masak hingga ayam matang.
  4. Kemudian, masukan irisan bawang bombay. Aduk rata, masak sebentar saja hingga bawang layu. Angkat dan silakan cicipi rasanya.
  5. Terakhir, taburi dengan wijen sangrai dan siap sajikan.

Topik Terkait

ayamayam bulgogi