placeholder

Resep Ayam Bulgogi Panggang

Informasi Resep

25 menit
4 porsi

Menurut akun cookpad Putry Thya, resep ayam bulgogi panggang adalah menu makanan rumahan yang sangat nikmat!

Moms bisa mencobanya di rumah, dijamin keluarga pasti akan menyukainya.

Bahan Ayam Bulgogi Panggang

Bahan Utama:

  • 6 potong sayap ayam, bagi menjadi dua
  • 3 butir bawang putih
  • 3 sdm bumbu bulgogi
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm kecap asin, boleh ditambah jika kurang
  • sesuai selera garam, gula
  • 1 sdm saus tiram

Bahan Olesan:

  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm madu
  • Lada butiran, sesuaikan dengan selera
  • 800 ml air

Cara membuat Ayam Bulgogi Panggang

  1. Cuci sayap ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit
  2. Rebus ayam sebentar kira-kira 10 menit, buang airnya. Sisihkan ayam.
  3. Haluskan bawang putih, garam, dan lada butiran.
  4. Tumis bumbu halus.
  5. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
  6. Masukkan sayap ayam satu per satu.
  7. Tambahkan bumbu bulgogi, madu, kecap asin, gula, saus tiram, garam.
  8. Ungkep sampai air menyusut, bisa dikoreksi rasanya ya, sesuaikan lidah masing-masing.
  9. Campur bahan olesan, oleskan pada ayam.
  10. Siapkan teflon, beri margarin atau minyak sedikit, panggang ayam dengan api kecil. Hingga lebih cokelat warnanya.
  11. Resep ayam bulgogi panggang siap dinikmati.

Topik Terkait

ayamayam bulgogi