placeholder

Resep Ayam Daun Kari

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Rasa unik dari daun kari dapat dipadukan dengan berbagai bahan masakan. Berikut resep ayam daun kari dari overtales.com yang bisa Moms coba di rumah.

Bahan Ayam Daun Kari

Bahan-Bahan

  • 500 gr ayam fillet
  • 2 sdm santan instan berbentuk krim

Bahan Marinate

  • ¼ cup Yogurt
  • 1 tangkai daun kari
  • 1 sdt jahe parut
  • 1 sdt bawang putih parut
  • ½ sdt kunyit
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt garam masala
  • 1 buah cabai hijau besar, potong serong

Bahan Bumbu

  • 2 tangkai daun kari sekitar 20 -25 lembar daun kecil
  • 2 cabai hijau serrano atau sejenisnya
  • 1 sdm minyak

Cara membuat Ayam Daun Kari

  1. Potong ayam menjadi bentuk kotak-kotak.
  2. Haluskan bumbu untuk marinated (untuk pengasinan). Kemudian masukin bumbu ke ayam dan aduk rata untuk melapisi semua potongan. Tutup dan sisihkan selama 10 menit.
  3. Panaskan wajan kemudian masak ayam yang sudah di-marinate hingga mendidih.
  4. Kecilkan api dan masak selama 10 hingga 15 menit sampai potongan ayam matang. Buka tutupnya dan biarkan sisa jus mengering.
  5. Tambahkan santan instan kemudian aduk kembali hingga merata.
  6. Di tempat terpisah, panaskan minyak kemudian tumis daun kari dengan irisan cabai hingga layu.
  7. Siapkan piring saji. Letakan ayam kemudian siram dengan tumisan daun kari dan cabai.
  8. Nikmati ayam daun kari dengan nasi hangat.

Topik Terkait

ayam daunayam