advertisement
Resep Ayam Jahe Kuah

Resep Ayam Jahe Kuah

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Resep ayam jahe kuah berikut ini bisa Moms recook jika ingin menikmati hidangan hangat.

Selain bisa mengenyangkan perut, ayam jahe berkuah ini juga dapat menghangatkan badan.

Kandungan jahe dan rempah di dalamnya pun membuat hidangan ayam berkuah semakin menyehatkan.

Bahan Ayam Jahe Kuah

  • 300 gram paha ayam
  • 1 buah wortel
  • 5 siung bawang putih
  • 5 cm jahe
  • 2 batang sereh
  • 1 batang daun bawang
  • 600 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt kaldu jamur

Cara membuat Ayam Jahe Kuah

  1. Belah paha ayam sampai tulangnya terlihat, tidak perlu sampai terputus. Lumuri jeruk nipis selama 10 menit, kemudian bilas.
  2. Geprek bawang putih, jahe, dan sereh. Potong wortel dan daun bawang.
  3. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak, kemudian tambahkan ayam, sereh, jahe, lada, air, dan kaldu jamur.
  4. Didihkan dan masak sampai ayam tanak ± 30-45 menit dalam panci tertutup. Gunakan api sedang cenderung kecil.
  5. Tambahkan wortel, masak sampai wortel matang ±10 menit.
  6. Tambahkan daun bawang dan garam, cek rasa. Angkat. Sajikan.

Topik Terkait

ayamayam jahe