placeholder

Resep Ayam Pedas Kari

Informasi Resep

35 menit
3 porsi

Hidangan ayam pedas kari merupakan masakan yang sangat menggugah selera penikmatnya.

Dengan rasa rempah-rempah yang khas, membuat rasa nagih tersendiri. 

Bahan Ayam Pedas Kari

  • 1/2 ekor ayam
  • 3 biji kentang
  • Daun kari secukupnya
  • 2 batang serai
  • 1 cm lengkuas geprek
  • 3 helai daun limau purut
  • 1 helai daun kunyit
  • 4 sdm krimer
  • 1200 ml air
  • Air asam jawa
  • Garam dan gula

Bahan halus:

  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabaikering rendam dulu
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 butir bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit

Cara membuat Ayam Pedas Kari

  1. Bersihkan ayam potong-potong dan panaskan minyak, goreng kentang sisihkan.
  2. Kemudian tumis semua bahan halus dan daun kari sampai wangi.
  3. Masukkan ayam, kentang, serai, lengkuas, daun limau purut, daun kunyit tumis sampai wangi baru tambahkan air.
  4. Masukkan krimer, air asam, garam, dan gula aduk-aduk dan tes rasa.
  5. Masak hingga ayam empuk dan matang.
  6. Ayam pedas kari siap di hidangankan dengan nasi panas.

Topik Terkait

ayamayam pedas