placeholder

Resep Baked Potato Casserole

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Ingin coba membuat Potato Casserol? Simak resep lengkapnya di bawah ini, ya.

Bahan Baked Potato Casserole

Bahan A:

  • 5 buah kentang besar-besar
  • 5 lembar smooked beef, iris dadu
  • 5 buah sosis sapi, iris dadu
  • 1 buah wortel besar, iris dadu halus
  • 1 buah bawang bombay besar, iris dadu
  • 1 buah batang seledri, iris halus

Bahan B (Bechamel sauce):

  • 500 ml susu ultra plain (1/2 L)
  • 75 gr cheddar parut atau secukupnya
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm margarine
  • secukupnya Penyedap

Bahan C (Topping):

  • Keju cheddar
  • Mozarella
  • Italian herb

Cara membuat Baked Potato Casserole

  1. Kupas kentang lalu cuci bersih. Potong kentang bundar-bundar sesuai selera.
  2. Siapkan bahan B dengan menumis bawang putih menggunakan margarin.
  3. Setelah harum masukan tepung terigu, aduk hingga berbulir.
  4. Masukkan susu sedikit demi sedikit, aduk dengan menggunakan whisker untuk memudahkan.
  5. Bubuhkan cheddar parut, biarkan menyatu. Setelah kental matikan api lalu sisihkan.
  6. Tata kentang yang telah diiris, tambahkan smooked beef, sosis, wortel, bawang bombay dan batang seledri. Lakukan hingga bahan habis.
  7. Siram dengan saus bechamel lalu berikan taburan cheddar parut dan mozarella.
  8. Panggang selama 40 menit dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya di api sedang (tergantung oven dan api masing2).
  9. Boleh tes tusuk untuk memastikan kentang matang atau belum.

Topik Terkait

baked potato