placeholder

Resep Baked Potato Wedges

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Bagi Moms yang berniat untuk menjaga berat badan dengan mengatur pola makan, bisa mencoba menu baked potato lho, Moms.

Berdasarkan penelitian di jurnal Canadian Medical Association Journal, dijelaskan bahwa kentang mengandung 120–170 kalori yang cocok dijadikan sebagai menu diet sehat jika dimakan bersama kulitnya.

Nah, maka dari itu, pastikan saat mengolah kentang jangan sampai mengupas kulitnya ya Moms.

Selama mencucinya dengan baik dan benar, kulit kentang tetap aman dikonsumsi.

Yuk simak resep baked potato dari Moms Pawonedina, yang cocok untuk diet.

Bahan Baked Potato Wedges

  • 2 buah kentang ukuran besar

Bumbu

  • 1/2 sdt himalayan salt
  • Secukupnya rosemary
  • Secukupnya oregano
  • Daun seledri cincang
  • Sejumput lada bubuk
  • 1 sdm olive oil atau minyak zaitun
  • Cabai bubuk

Cara membuat Baked Potato Wedges

  1. Sebelum meracik bumbunya, panaskan oven terlebih dahulu, lalu cuci kulit kentang sampai bersih, tidak perlu dikupas.
  2. Potong 1 kentang menjadi 8 bagian, lalu rendam dengan air garam selama 5 menit. Tiriskan.
  3. Tuang 1 sdm olive oil atau minyak zaitun dan masukkan himalayan salt, lada bubuk, oregano, rosemary, irisan daun seledri.
  4. Aduk hingga rata, lalu tata pada loyang dan beri parutan keju.
  5. Panggang suhu 180 derajat Celsius, kurang lebih selama 20 menit.
  6. Baked potato wedges siap disajikan.

Topik Terkait

baked potato