placeholder

Resep Bakso Ayam untuk MPASI

Informasi Resep

45 menit
5 porsi

Salah satu menu MPASI yang perlu Moms coba buat sendiri adalah bakso ayam.

Simak resep lengkapnya di bawah ini, ya Moms.

Bahan Bakso Ayam untuk MPASI

  • 600 gram daging dada ayam tanpa tulang dan kulit
  • 6 sdm tapioka
  • 2 putih telur
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica halus
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt baking powder

Cara membuat Bakso Ayam untuk MPASI

  1. Potong daging ayam kecil-kecil, lalu bekukan selama 2-3 jam.
  2. Blender daging ayam beku tadi dengan semua bahan sampai menjadi pasta. Pindahkan adonan bakso ke mangkuk besar.
  3. Tes rasa dengan merebus sedikit adonan bakso di air mendidih lalu cicipi.
  4. Jika rasanya sudah pas, tutup mangkuk dengan plastic wrap lalu simpan adonan bakso di freezer selama 30 menit.
  5. Didihkan air di panci besar. Siapkan juga mangkuk besar berisi air es.
  6. Setelah air mendidih, kecilkan api. Bentuk bakso menjadi bulat-bulat, lalu masukkan ke panci.
  7. Setelah bakso mengambang, biarkan 30 detik, lalu tiriskan. Tes apakah bakso sudah matang dengan membelah salah satu bakso. Jika bagian tengahnya berwarna pink, rebus lagi. Jika tidak, langsung masukkan semua bakso yang sudah ditiriskan ke mangkuk berisi es.
  8. Bakso bisa langsung digunakan untuk berbagai hidangan.