Potong daging ayam kecil-kecil, lalu bekukan selama 2-3 jam.
Blender daging ayam beku tadi dengan semua bahan sampai menjadi pasta. Pindahkan adonan bakso ke mangkuk besar.
Tes rasa dengan merebus sedikit adonan bakso di air mendidih lalu cicipi.
Jika rasanya sudah pas, tutup mangkuk dengan plastic wrap lalu simpan adonan bakso di freezer selama 30 menit.
Didihkan air di panci besar. Siapkan juga mangkuk besar berisi air es.
Setelah air mendidih, kecilkan api. Bentuk bakso menjadi bulat-bulat, lalu masukkan ke panci.
Setelah bakso mengambang, biarkan 30 detik, lalu tiriskan. Tes apakah bakso sudah matang dengan membelah salah satu bakso. Jika bagian tengahnya berwarna pink, rebus lagi. Jika tidak, langsung masukkan semua bakso yang sudah ditiriskan ke mangkuk berisi es.
Bakso bisa langsung digunakan untuk berbagai hidangan.