advertisement
Resep Bistik Daging Sapi dengan Saus Jamur

Resep Bistik Daging Sapi dengan Saus Jamur

Informasi Resep

70 menit
2 porsi

Saus jamur memang menjadi salah satu saus terpilih ketika disajikan bersama dengan bistik daging.

Resep bistik daging sapi ini patut dicoba ya, Moms!

Bahan Bistik Daging Sapi dengan Saus Jamur

  • 500 gram daging sapi (potong tipis)
  • 200 gram jamur (iris tipis)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 sdm mentega
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 gelas kaldu daging
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat Bistik Daging Sapi dengan Saus Jamur

  1. Panaskan mentega dan minyak zaitun dalam wajan besar. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan potongan daging sapi dan tumis hingga berubah warna.
  3. Tambahkan jamur dan aduk hingga layu.
  4. Taburkan tepung terigu dan aduk rata.
  5. Tuangkan kaldu daging sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga saus mengental.
  6. Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera. Sajikan dengan nasi atau pasta.

Topik Terkait

bistikbistik daging