Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Iris juga daging sapi tipis-tipis setebal 0,2 cm.
Lumuri irisan sapi dengan garam atau kaldu bubuk instan. Diamkan sekitar 15 menit–1 jam.
Panaskan minyak, tunggu sampai wajan keluar uap hingga benar-benar panas baru masukkan irisan sapi (seperti memasak steak).
Masukkan setengah bagian irisan sapi terlebih dahulu, ratakan di atas wajan, masak sekitar 40 detik, jangan kelamaan nanti alot.
Balik dan masak sisi yg lainnya sekitar 30 detik saja. Angkat dan biarkan daging istirahat supaya keluar airnya.
Tumis bawang merah dan bawang putih di minyak sisa memasak daging hingga kecokelatan.
Tambahkan saus tiram, garam (jika daging yg sudah dimasak kurang asin), gula pasir, dan kaldu bubuk atau penyedap rasa jika suka.
Masukkan lagi daging sapi, tambah kecap manis, irisan cabai, dan pada hitam bubuk/tumbuk (irisan cabai bisa dimasukkan saat menumis bawang merah dan bawang putih).
Aduk sebentar hingga kecap merata. Tes rasa, sesuaikan sesuai selera. Bisa tambah bumbu suka suka.
Angkat sapi lada hitam jika rasa sudah pas. Sajikan dengan nasi hangat dan tumis sayur.