advertisement
Resep Bistik Sapi Kecap Manis

Resep Bistik Sapi Kecap Manis

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Biasanya, anak-anak lebih menyukai makanan yang tidak pedas seperti resep bistik daging sapi kecap manis ini.

Yuk, intip langkah-langkah cara membuatnya!

Bahan Bistik Sapi Kecap Manis

  • 500 gram daging sapi (potong tipis)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat Bistik Sapi Kecap Manis

  1. Panaskan minyak dalam wajan besar. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan potongan daging sapi dan tumis hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, gula pasir, garam, dan merica. Aduk rata.
  4. Masak hingga daging empuk dan saus mengental. Sajikan dengan nasi dan sayuran.

Topik Terkait

bistik sapibistik