Resep Bistik Daging Sapi Saus Bawang

Resep Bistik Daging Sapi Saus Bawang

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Tak kalah enak, resep bistik daging sapi menggunakan saus bawang ini juga patut dicoba.

Gunakan bawang-bawangan agar terasa lebih gurih di mulut!

Bahan Bistik Daging Sapi Saus Bawang

  • 500 gram daging sapi (potong tipis)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 siung bawang merah (cincang halus)
  • 1 buah bawang bombay (potong tipis)
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus Worcestershire
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak sayur untuk menumis

Cara membuat Bistik Daging Sapi Saus Bawang

  1. Panaskan minyak dalam wajan besar. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan potongan daging sapi dan aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan saus tomat, saus Worcestershire, garam, dan merica. Aduk rata.
  4. Masak hingga daging empuk dan saus mengental. Sajikan dengan nasi atau kentang.

Topik Terkait

bistikbistik daging