placeholder

Resep Fruit Jelly Ball

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Moms sedang mencari ide menu buka puasa yang segar, praktis, dan disukai seluruh keluarga?

Yuk, coba buat fruit jelly ball, sajian segar dengan tekstur kenyal lembut yang pasti disukai anak-anak hingga orang dewasa.

Menu ini memadukan agar-agar dengan potongan buah segar, menghadirkan sensasi rasa manis alami dan menyegarkan setelah seharian berpuasa.

Tak hanya lezat, fruit jelly ball juga sangat mudah dibuat sendiri di rumah, sehingga Moms bisa berkreasi dan menyajikan hidangan spesial untuk keluarga tercinta di bulan Ramadan ini.

Berikut resep fruit jelly ball yang bisa Moms coba hari ini!

Bahan Fruit Jelly Ball

Jelly:

  • 20 gram jelly bubuk (pilih sesuai selera)
  • 600 ml air
  • 50 gram gula pasir

Buah Pelengkap:

  • 5 buah stroberi segar, dipotong kotak kecil
  • 5 buah anggur hijau (bisa diganti anggur hitam), dipotong kotak kecil
  • 10 potong jeruk kaleng, belah dua

Kuah Susu:

  • 300 ml susu evaporasi
  • 700 ml susu full cream
  • 100 ml susu kental manis
  • Es batu secukupnya

Taburan:

  • 1 sendok makan selasih, rendam dalam air panas hingga mengembang

Cara membuat Fruit Jelly Ball

  1. Siapkan cetakan jelly ball, lalu tata potongan stroberi, anggur, dan jeruk kaleng ke dalam cetakan. Sisihkan.
  2. Campurkan jelly bubuk, air, dan gula pasir, aduk hingga rata. Masak di atas api sedang hingga mendidih, lalu angkat dan biarkan gelembungnya hilang.
  3. Tuang adonan jelly ke dalam cetakan yang sudah berisi buah.
  4. Tekan tutup cetakan agar bentuk jelly ball sempurna, lalu diamkan hingga mengeras.
  5. Lepaskan jelly dari cetakan, lalu siapkan wadah dan campurkan susu evaporasi, susu full cream, dan susu kental manis. Aduk hingga rata.
  6. Campurkan jelly ball dengan kuah susu dalam mangkuk saji.
  7. Tambahkan selasih yang sudah direndam air panas agar lebih segar.
  8. Sajikan dingin dengan es batu dan nikmati kesegaran Fruit Jelly Ball Ice saat berbuka puasa!