placeholder
placeholder

Resep MPASI Ikan Kembung Daun Kelor

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Daun kelor juga bisa dipakai sebagai bahan tambahan MPASI ikan kembung, lho! Berikut cara mudah membuatnya.

Bahan MPASI Ikan Kembung Daun Kelor

  • 30 gr beras organik
  • 30 gr ikan kembung goreng
  • 10 gr kacang hijau
  • 5 gr daun kelor
  • 1 siung duo bawang, 1/2 biji kemiri (dihaluskan),
  • 1 helai daun jeruk
  • 1 bh unsalted butter
  • 60 ml kaldu ikan salmon
  • 120 ml air

Cara membuat MPASI Ikan Kembung Daun Kelor

  1. Cuci semua bahan-bahan dengan bersih.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan ikan kembung sampai harum menggunakan butter.
  3. Masukkan kacang hijau, kaldu, dan air.
  4. Jika bubur sudah mendidih, masukkan daun kelor, aduk rata.
  5. Setalah bubur matang, sisihkan daun jeruk lalu blender bubur sampai halus.
  6. Bagi bubur menjadi 3 bagian untuk makan pagi,s iang dan malam. Takaran 2sdm (30ml).
  7. Gunakan 1 bh unsalted butter untuk 1 porsi bubur. Sajikan!