placeholder

Resep Kue Cincin Betawi

Informasi Resep

360 menit
5 porsi

Orang Betawi juga memiliki resep kue cincin sendiri yang khas lho, Moms.

Coba cek bahan dan cara membuatnya seperti dikutip dari laman Resep Kue Renyah berikut ini:

Bahan Kue Cincin Betawi

  • 100 gram kelapa setengah tua, kupas, parut, dan sangrai
  • 75 gram gula merah
  • 125 ml air bersih
  • 250 gram tepung beras
  • 75 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Kue Cincin Betawi

  1. Masukkan gula merah dan air di dalam panci, kemudian rebus hingga mendidih hingga gula merah larut semuanya.
  2. Sangrai kelapa hingga harum, sisihkan.
  3. Kemudian saring gula merah dan masukan ke dalam tepung beras sambil diaduk hingga rata di dalam wadah.
  4. Setelah itu, masukkan kelapa yang telah disangrai sebelumnya sambil diaduk rata.
  5. Masukkan gula pasir dan garam, aduk kembali hingga adonan benar-benar tercampur rata.
  6. Uleni menggunakan tangan hingga kalis dan adonan sudah tidak terasa lengket.
  7. Diamkan dahulu selama 1 malam.
  8. Setelah itu, ambil adonan secukupnya dan bentuk seperti cincin. Lakukan hingga adonan habis.
  9. Ambil wajan dan panaskan minyak di atasnya, kemudian goreng adonan yang telah dibentuk sampai berwarna kuning kecoklatan atau hingga matang.
  10. Angkat dan tiriskan dahulu hingga dingin.
  11. Resep kue cincin Betawi selesai, Moms bisa menatanya di dalam wadah sebagai stok atau langsung dikonsumsi.

Topik Terkait

kuekue cincin