Mau mengolah ikan tuna menjadi bentuk roti? Ternyata bisa, lho! Mari ketahui resep MPASI kue ikan tuna berikut ini.
Bahan MPASI Kue Ikan Tuna
1 ekor ikan tuna
250 gram kentang, kupas dan potong dadu
1 wortel, kupas
2 genggam kacang polong beku
1 sendok teh kulit lemon, parut halus
1 telur rebus, hancurkan
Tepung terigu secukupnya
Remahan roti
1 sdm minyak zaitun
Cara membuat MPASI Kue Ikan Tuna
Panaskan oven hingga bersuhu 190 derajat Celsius.
Rebus kentang dan wortel sampai lunak. Tiriskan kemudian haluskan. Sisihkan.
Buang kulit ikan tuna dan ambil dagingnya saja, olesi dengan air perasan lemon hingga merata. Masukkan dalam kulkas dan biarkan dingin.
Siapkan 3 mangkuk, tempatkan telur, tepung dan remahan roti dalam masing-masing mangkuk.
Campurkan kentang, wortel dan tuna. Ambil satu sendok adonan dan bentuk menjadi patty kecil, lapisi dengan tepung, celupkan dalam telur, kemudian balut dengan remahan roti.
Ulangi sampai adonan habis, kemudian tata di atas loyang panggangan.
Olesi adonan dengan sedikit minyak zaitun dan panggang selama 25-30 menit (sampai berwarna keemasan).