Resep MPASI Puree Tuna

Resep MPASI Puree Tuna

Informasi Resep

45 menit
1 porsi

Ikan tuna juga bisa dibuat jari puree dengan beberapa bahan tambahannya. Berikut ini resepnya.

Bahan MPASI Puree Tuna

  • 200 gram tuna kaleng
  • 80 ons jagung manis
  • 1/4 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 sdm creme fraiche
  • Segenggam keju cheddar parut
  • Minyak zaitun secukupnya

Cara membuat MPASI Puree Tuna

  1. Panaskan minyak dengan api sedang.
  2. Tumis bawang selama 5-6 menit atau sampai harum.
  3. Tambahkan tuna dan jagung manis, masak selama 5 menit. Angkat dan sisihkan.
  4. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius.
  5. Masukkan semua bahan yang sudah dimasak ke dalam loyang panggangan. Tambahkan creme fraiche dan taburi dengan keju.
  6. Panggang selama 3-5 menit sampai keju meleleh.