placeholder

Resep Macaroni Schotel

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Berikut ini resep macaroni schotel yang praktis, mudah diikuti.

Tentunya cocok dijadikan teman ngemil saat kumpul bersama keluarga.

Bahan Macaroni Schotel

  • 250 gr makaroni elbow, rebus setengah matang
  • 200 gr keju, potong dadu
  • 3 buah sosis, belah menjadi dua
  • 100 gr daging giling
  • 400 cc susu cair
  • 5 butir telur
  • 1 butir bawang bombay, potong kecil-kecil
  • 2 sendok makan margarin
  • garam, gula, pala, merica

Topping Saus Putih:

  • 1 sdm margarin
  • 2 sdm tepung terigu
  • 250 cc susu cair
  • garam, merica
  • 100 gr keju parut

Cara membuat Macaroni Schotel

  1. Tumis bawang bombay dengan margarine sampai bawang layu, masukkan pala, daging giling.
  2. Tumis sampai daging matang.
  3. Campur semua bahan makaroni termasuk tumisan daging, aduk rata. Tes rasa
  4. Tuang ke wadah tahan panas yang sudah di oles margarin
  5. Kukus selama 30 menit. Sisihkan

Topping:

  1. Cairkan margarin, masukkan terigu, aduk-aduk sampai rata.
  2. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat agar tidak mengumpal.
  3. Masukkan garam dan merica.
  4. Tuang topping ke atas makaroni skotel, ratakan.
  5. Taburi dengan keju parut.
  6. Panggang dengan api atas selama 15 menit.
  7. Macaroni schotel siap dihidangkan.