placeholder

Resep Manisan Salak Pedas

Informasi Resep

35 menit
3 porsi

Bagi keluarga pencinta makanan pedas, boleh coba resep manisan salak yang satu ini.

Rasa salak yang segar dan kuah manisan yang manis, pedas, dan asam ini benar-benar perpaduan yang cocok sekali!

Bahan Manisan Salak Pedas

  • 1 kg salak, kupas lalu belah menjadi dua
  • 2 sdm gula merah sisir
  • 150 gram gula pasir
  • 2 sdm cuka makan
  • 700 ml air

Bumbu Halus:

  • 7 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 bungkus kecil terasi, bakar
  • 1 sdm garam

Cara membuat Manisan Salak Pedas

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Ulek bumbu halus, tapi jangan terlalu halus. Sisihkan.
  3. Didihkan air dengan kompor panas.
  4. Masukkan bumbu halus, gula merah, dan gula pasir.
  5. Setelah air mendidih dan gula larut, matikan kompor. Biarkan hingga uapnya hilang.
  6. Masukkan cuka makan dan buah salak. Aduk hingga merata.
  7. Masukkan ke dalam kulkas hingga meresap selama 2 jam. Semakin lama semakin enak dan nikmat.
  8. Sajikan resep manisan salak saat dingin.