placeholder

Resep Martabak Manis Mini Rasa Pandan

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Menambahkan daun pandan pada adonan martabak manis akan menambah rasa legit dari camilan ini.

Aromanya yang harum tentu membuat siapa pun ingin segera mencobanya.

Yuk intip cara membuat martabak manis mini dengan daun pandan berikut ini.

Bahan Martabak Manis Mini Rasa Pandan

  • 1 sdm tepung tapioka
  • 5 sdm tepung terigu
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 250 ml air daun pandan suji
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • Margarin untuk olesan
  • Cokelat dan kacang untuk topping

Cara membuat Martabak Manis Mini Rasa Pandan

  1. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, gula, dan garam dalam 1 wadah.
  2. Lalu haluskan 10 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan, kemudian disaring.
  3. Campurkan air daun pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak menggumpal, setelah itu tutup dan diamkan selama 30 menit.
  4. Tambahkan baking powder dan soda kue, lalu aduk hingga rata.
  5. Panaskan teflon atau cetakan mini untuk martabak manis. Tuang ke dalam cetakan dan biarkan hingga keluar gelembung.
  6. Setelah keluar gelembung tutup rapat agar martabak dapat matang secara merata.
  7. Setelah matang, olesi dengan margarin dan beri topping sesuai selera.