placeholder

Resep Minyak Mie Ayam Bawang Putih

Informasi Resep

15 menit
5 porsi

Berikut ini resep minyak mie ayam bawang yang bisa Moms buat.

Jenis yang pertama cocok untuk mie ayam, karena menggunakan rempah lengkap, Moms.

Bahan Minyak Mie Ayam Bawang Putih

  • 500 ml minyak sayur
  • 400 gram kulit dan lemak ayam
  • 4 siung bawang putih
  • 5 cm kunyit
  • 5 cm jahe

Cara membuat Minyak Mie Ayam Bawang Putih

  1. Kupas bawang putih, kunyit, dan jahe. Potong dan memarkan.
  2. Tumis seluruh bumbu dengan sedikit minyak sampai harum. Kemudian masukkan kulit dan lemak ayam.
  3. Setelah lemak larut, masukkan sisa minyak sayur. Keluarkan bawang putih agar minyak tidak terasa pahit.
  4. Masak dengan api kecil sampai seluruh lemak larut, kulit ayam benar-benar kering, dan minyak bertambah dua kali lipat.
  5. Dinginkan minyak, setelah itu saring dan simpan di dalam wadah kedap udara.

Topik Terkait

minyak mie ayam