Jagung bisa jadi tambahan bahan dalam membuat bubur bayi yang cocok untuk MPASI. Berikut cara membuatnya!
Bahan MPASI Bubur Ayam Jagung
3 sdm beras (30 gr)
30 gr jagung pipil
2 jempol daun bawang batangnya
1 siung bawang merah (iris)
1 siung bawang putih (iris)
1 jumput lada putih halus
60 gr daging ayam dada (potong dadu)
3 batang buncis (potong kecil)
10 gr butter atau 1/2 sdt minyak zaitun
15 gr keju (untuk taburan, diparut)
Cara membuat MPASI Bubur Ayam Jagung
Cuci bersih beras, didihkan air, masukkan beras, masak di panci hingga menjadi bubur basah (± 20 menit).
Masukkan ayam dan semua bahan kecuali buncis.
Aduk hingga matang, lalu masukkan buncis. Masak kembali hingga matang.
Saring bubur, blender hingga halus. Tambahkan air saringan dan aduk rata sesuai tekstur yang diperlukan. Taburkan keju dan masukkan butter atau minyak zaitun agar lebih creamy.