Resep MPASI Jagung Keju Santan
0
Simpan
Informasi Resep
45 menit
3 porsi
Dengan tambahan keju dan santan, Moms bisa membuat MPASI jagung yang manis dan gurih!
Bahan MPASI Jagung Keju Santan
2 telur puyuh
Sedikit parutan keju
1 buah pisang Sunpride
1/2 potong bawang merah kecil
1/2 potong bawang putih kecil
1 sdm margarin Blue Band
100 ml air
Cara membuat MPASI Jagung Keju Santan
Cuci semua bahan dan siapkan teflon kecil untuk memasak.
Masukkan margarin ke dalam teflon, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum.
Sambil menunggu harum, siapkan air untuk merebus jagung manis (jika ada). Rebus jagung selama 10-15 menit sambil dicek keempukannya.
Setelah jagung matang dan empuk, haluskan menggunakan blender atau ulekan, lalu saring.
Sambil mengulek dan menyaring jagung, masukkan telur puyuh ke teflon dan orak-arik. Tambahkan santan, air, dan parutan keju, aduk hingga air menyusut.
Ulek dan saring semua bahan, lalu campurkan pisang yang sudah dikorek atau dilumatkan.
Jika semua bahan sudah halus, bagi menjadi 3 porsi untuk disajikan.
Topik Terkait
resep mpasi jagung
Rekomendasi Resep Lainnya
Resep MPASI Puding Jagung
20 Menit
Resep MPASI Barongko Jagung
20 Menit
Resep MPASI Jagung Susu Keju
15 Menit
Resep MPASI Kue Jagung Kentang
30 Menit
Resep MPASI Bubur Ayam Jagung
40 Menit
Resep Tamagoyaki Cheese
30 Menit
Resep Tamagoyaki Bayam Merah
30 Menit
Resep Fluffy Pancake Matcha
60 Menit
Tampil lebih banyak
x