placeholder

Resep MPASI Jagung Keju Santan

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Dengan tambahan keju dan santan, Moms bisa membuat MPASI jagung yang manis dan gurih!

Bahan MPASI Jagung Keju Santan

  • 2 telur puyuh
  • Sedikit parutan keju
  • 1 buah pisang Sunpride
  • 1/2 potong bawang merah kecil
  • 1/2 potong bawang putih kecil
  • 1 sdm margarin Blue Band
  • 100 ml air

Cara membuat MPASI Jagung Keju Santan

  1. Cuci semua bahan dan siapkan teflon kecil untuk memasak.
  2. Masukkan margarin ke dalam teflon, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum.
  3. Sambil menunggu harum, siapkan air untuk merebus jagung manis (jika ada). Rebus jagung selama 10-15 menit sambil dicek keempukannya.
  4. Setelah jagung matang dan empuk, haluskan menggunakan blender atau ulekan, lalu saring.
  5. Sambil mengulek dan menyaring jagung, masukkan telur puyuh ke teflon dan orak-arik. Tambahkan santan, air, dan parutan keju, aduk hingga air menyusut.
  6. Ulek dan saring semua bahan, lalu campurkan pisang yang sudah dikorek atau dilumatkan.
  7. Jika semua bahan sudah halus, bagi menjadi 3 porsi untuk disajikan.

Topik Terkait

resep mpasi jagung