placeholder

Resep Pepes Tahu Ati Ampela

Informasi Resep

35 menit
2 porsi

Moms punya stok ati ampela di rumah dan bingung mengolahnya?

Nah, daripada di goreng, coba buat kreasi resep pepes ati ampela di bawah ini.

Bahan Pepes Tahu Ati Ampela

  • 5 buah hati ampela
  • 100 gr tahu putih, haluskan
  • 2 lembar daun salam, sobek-sobek
  • 2 cm lengkuas, iris-iris
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 20 gr daun melinjo
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 3 siung bwg merah
  • 4 siung bwg putih
  • 50 ml air

Cara membuat Pepes Tahu Ati Ampela

  1. Rebus hati ampela, kemudian iris dan sisihkan.
  2. Campur semua bahan kedalam wadah, aduk-aduk.
  3. Ambil daun pisang, beri adonan. Bungkus.
  4. Semat dengan tusuk gigi.
  5. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

Topik Terkait

pepes tahupepes