placeholder

Resep Pepes Tahu Udang Cincang

Informasi Resep

40 menit
8 porsi

Selain menggunakan tahu sebagai bahan dasar membuat pepes, Moms juga dapat menambahkan udang cincang untuk memperkaya kandungan proteinnya.

Tak hanya sehat, sajian pepes tahu pun menjadi lebih nikmat!

Bahan Pepes Tahu Udang Cincang

Bahan-Bahan:

  • 2 buah tahu putih besar (hancurkan hingga halus)
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 150 gram udang cincang
  • 2 butir telur
  • Daun kemangi secukupnya
  • Daun pisang secukupnya

Cara membuat Pepes Tahu Udang Cincang

  1. Siapkan mangkuk, tuang 2 buah tahu yang sudah dihaluskan.
  2. Tambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, 100 gram udang cincang, 1 butir telur dan daun kemangi.
  3. Ambil 2-3 sendok makan adonan tahu, bungkus dengan daun pisang, lakukan tahap ini sampai adonan habis.
  4. Panaskan panci kukus, setelah panas kukus pepes tahu selama 15 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  5. Bakar sebentar di atas teflon.
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat

Topik Terkait

pepes tahupepes