placeholder

Resep Pisang Goreng Madu Crispy yang Kriuk

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Berikut ini ada resep pisang goreng madu crispy yang kriuk. Rasanya garing dan enak!

Bahan Pisang Goreng Madu Crispy yang Kriuk

  • 1 sisir pisang kepok
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • Garam (secukupnya)
  • 3 sdm madu
  • 5 sdm mentega
  • Air (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Cara membuat Pisang Goreng Madu Crispy yang Kriuk

  1. Kupas pisang kepok, belah jadi dua.
  2. Campur tepung terigu, tepung beras, madu, garam dan mentega.
  3. Campur sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan tepung yang cukup cair.
  5. Masukkan pisang yang telah dikupas ke dalam adonan tepung.
  6. Panaskan minyak kemudian goreng pisang yang telah berbalut adonan tepung dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan.
  7. Angkat pisang goreng madu, tiriskan dan sajikan selagi masih hangat.