Resep Pisang Goreng Madu Crispy yang Kriuk
0
Simpan
Informasi Resep
60 menit
4 porsi
Berikut ini ada resep pisang goreng madu crispy yang kriuk. Rasanya garing dan enak!
Bahan Pisang Goreng Madu Crispy yang Kriuk
1 sisir pisang kepok
100 gram tepung terigu
2 sdm tepung beras
Garam (secukupnya)
3 sdm madu
5 sdm mentega
Air (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
Cara membuat Pisang Goreng Madu Crispy yang Kriuk
Kupas pisang kepok, belah jadi dua.
Campur tepung terigu, tepung beras, madu, garam dan mentega.
Campur sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata.
Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan tepung yang cukup cair.
Masukkan pisang yang telah dikupas ke dalam adonan tepung.
Panaskan minyak kemudian goreng pisang yang telah berbalut adonan tepung dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan.
Angkat pisang goreng madu, tiriskan dan sajikan selagi masih hangat.
Topik Terkait
Resep Pisang Goreng Madu
Rekomendasi Resep Lainnya
Resep Pisang Goreng Madu Keju
30 Menit
Resep Pisang Goreng Madu Sederhana
60 Menit
Resep Pisang Goreng Madu Yoghurt
60 Menit
Resep Pisang Goreng Madu Wijen
60 Menit
Resep Pisang Goreng Madu Renyah
60 Menit
Resep Pisang Goreng Madu Original
30 Menit
Resep Tamagoyaki Cheese
30 Menit
Resep Tamagoyaki Bayam Merah
30 Menit
Tampil lebih banyak
x