placeholder

Resep Risol Mayo Anti Gagal

Informasi Resep

120 menit
4 porsi

Salah satu tantangan saat mencoba resep risol adalah membuat kulitnya.

Biasanya, Moms sulit menentukan tebal dan tipis dari kulit yang akan digunakan.

Nah, Moms dapat mencoba resep risol mayo anti gagal yang bisa dicoba di rumah.

Bahan Risol Mayo Anti Gagal

Bahan Kulit:

  • 500 gram tepung terigu
  • 50 gram susu bubuk
  • 2 butir telur
  • 2 sdm mentega
  • 2 sdm maizena
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam

Bahan Risol Mayo:

  • 180 gram mayones
  • 180 gram keju cheddar
  • 250 gram tepung panir putih atau tepung roti
  • 8 buah sosis sapi
  • 6 butir telur kocok lepas

Cara membuat Risol Mayo Anti Gagal

  1. Langkah pertama yang harus Moms lakukan adalah membuat kulit untuk risol mayo.
  2. Caranya, masukkan tepung terigu, maizena, garam, lada, 2 butir telur, mentega, dan susu.
  3. Aduk hingga merata. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan (tidak kental dan tidak encer).
  4. Saring adonan kulit agar tidak ada tepung yang menggumpal.
  5. Lalu tuangkan menggunakan sendok sayur pada teflon panas uk 20cm pada api kecil.
  6. Hingga setengah matang, lakukan hingga bahan habis dan sisihkan.
  7. Siapkan satu lembar kulit risol kemudian masukan sosis, irisan telur, mayones dan parutan keju, kemudian gulung bentuk risol.
  8. Kocok 2 telur untuk perekat, masukkan risoles pada telur hingga merata.
  9. Kemudian masukan risol yang sudah dicetak ke dalam kocokan telur. Setelah itu balur dengan tepung panir.
  10. Diamkan dalam kulkas minimal 1 jam supaya tepung panir melekat sempurna.
  11. Goreng risol hingga kecokelatan.

Topik Terkait

risol mayorisol