Moms, mari kita berkreasi di dapur dengan resep risol mayo sayur yang lezat berikut. Selain nikmat, camilan berisi sayuran ini sudah pasti sehat.
Bahan Risol Mayo Sayur
Kulit Risoles:
250 gr terigu protein rendah
3 sdm tapioka
1 butir telur
5 sdm mingak goreng
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica
750 ml air
Bahan Isian:
1 buah wortel, potong dadu
1/2 buah bawang bombay potong dadu
1 buah kentang potong dadu
Segenggam makaroni, rebus
2 batang daun bawang iris
50 gr keju parut
100 ml susu UHT
Sejumput gula
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica
3 sdm margarin
1 sdm terigu
Bumbu Halus:
3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Bahan Tepung Cair:
5 sdm terigu
200 ml air
Garam
Isian:
Mayonaise secukupnya
Tepung panir untuk baluran
Cara membuat Risol Mayo Sayur
Campurkan semua bahan kulit, aduk rata, lalu saring tidak ada yang bergerindil.
Siapkan teflon, olesi dengan minyak, ambil 1 sendok sayur adonan, lalu dadar hingga matang tanpa dibalik. Langsung letakkan pada piring. Lakukan hingga adonan habis.
Untuk isian. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan bahan lainnya kecuali terigu dan keju, masak hingga sayuran matang, jika perlu tambahkan air secukupnya.
Terakhir masukkan terigu yang sudah dicampur dengan sedikit air, dan keju parut, masak lagi hingga mengental. Sisihkan.
Buat bahan baluran menggunakan 5 sdm terigu, sejumput garam, 200ml air. Campur semua hingga rata.
Ambil 1 kulit risoles, isi 1 sdm isian, tambahkan 1/2 sdt mayonaise, lalu gulung. Lakukan hingga adonan habis.
Celupkan risoles yang sudah digulung ke adonan basah, lalu balurkan ke tepung panir. Lakukan hingga adonan habis.
Siapkan minyak panas, goreng risoles yang sudah dibalur tepung panir dengan api kecil hingga semua sisi kekuningan. Angkat dan sisihkan.