advertisement
Resep Sambal Goreng Kentang Jantung Ayam

Resep Sambal Goreng Kentang Jantung Ayam

Informasi Resep

30 menit
1 porsi

Tak hanya cocok disajikan bersama ati ampela, Moms juga bisa menambahkan jeroan lain, seperti jantung ayam sebagai campuran sambal goreng kentang.

Rasanya pun tak kalah nikmat, sangat pas disantap bersama nasi putih hangat. Dijamin, Moms dan keluarga bisa ketagihan dan nambah terus!

Bahan Sambal Goreng Kentang Jantung Ayam

Bahan-bahan:

  • 15 buah jantung ayam potong dua (atau jantung ayam)
  • 1 buah kentang ukuran besar potong dadu
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 100 ml air matang
  • 3 buah cabai hijau keriting, iris serong

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 ruas lengkuas muda
  • 1/2 ruas jahe

Cara membuat Sambal Goreng Kentang Jantung Ayam

  1. Goreng kentang hingga setengah matang, angkat dan sisihkan. Goreng juga jantung ayam hingga setengah matang, angkat, lalu sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi. Kemudian aduk bersama jantung ayam, tumis hingga wangi.
  3. Tambahkan air asam garam, gula merah, kaldu bubuk, dan air. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Cek rasa.
  4. Masukan kentang dan irisan cabai hijau, aduk rata. Matikan api dan sajikan dengan nasi hangat.

Topik Terkait

sambalsambal goreng