Jika Moms hendak membuat spaghetti aglio olio tanpa daging, maka bisa membuat resep spaghetti aglio olio jamur yang tak kalah nikmat. Berikut ini resepnya.
Bahan Spaghetti Aglio Olio Jamur
60 gr spaghetti, rebus setengah matang (al dente)
Jamur champignon, porsi sesuai selera
Lada hitam bubuk, secukupnya
2 siung bawang putih, iris
1-2 buah cabe rawit merah
Oregano, secukupnya
Parsley, secukupnya
Garam, secukupnya
Gula, secukupnya
Unsalted butter, secukupnya
Olive oil, secukupnya
Cara membuat Spaghetti Aglio Olio Jamur
Didihkan air dan sejumput garam, masukkan spagheti masak sampai setengah matang, tiriskan, sisakan airnya sedikit.
Panaskan olive oil, tumis bawang putih hingga sedikit kecokelatan dan harum.
Masukkan potongan jamur, dan potongan cabe, aduk rata sampai matang.
Setelah matang, masukkan spaghetti dan air bekas masak spagheti 2 sendok makan.
Masukkan garam, gula, oregano, parsley, merica, sedikit butter.
Aduk rata, masak sampai bumbu meresap dan air berkurang. Lakukan koreksi rasa.
Angkat dan sajikan. Moms dapat memberikan parutan keju parmesan diatasnya.