placeholder

Resep Spaghetti Aglio Olio Udang

Informasi Resep

18 menit
2 porsi

Masakan spaghetti aglio olio selanjutnya juga bisa ditambahkan dengan udang. Masakan ini cocok untuk Moms yang ingin makan makanan dengan nuansa seafood.

Ini dia resep spaghetti aglio olio udang yang patut dicoba.

Bahan Spaghetti Aglio Olio Udang

  • 1 porsi spaghetti, rebus hingga matang
  • 2 sdm olive oil
  • 5 udang besar, bersihkan kepala dan ekornya
  • 4 siung bawang putih
  • Cabai merah, diiris kecil-kecil
  • Daun peterseli, diiris tipis-tipis
  • 1 buah lemon, peras airnya
  • Keju parut, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Merica bubuk, secukupnya
  • Mentega, secukupnya
  • Daun kemangi, secukupnya untuk hiasan

Cara membuat Spaghetti Aglio Olio Udang

  1. Masukkan olive oil dalam wajan. Masukkan siung bawang putih yang telah diiris tipis.
  2. Masukkan udang, masak sebentar, lalu angkat udang yang setengah matang berwarna pink. Sisihkan.
  3. Tambahkan irisan dua siung bawang putih ke wajan yang masih panas, masukkan irisan cabai merah, peterseli, garam untuk penambah rasa, mentega, sedikit merica, masukkan satu lemon peras.
  4. Masukkan spaghetti ke dalam wajan. Agar pasta tak terlalu oily, masukkan 2 sdm kaldu ikan. Tumis hingga matang.
  5. Angkat spaghetti, sajikan di atas piring.
  6. Beri parutan keju, hiasi dengan daun kemangi dan potongan lemon.