Moms yang ingin menyajikan spaghetti carbonara dengan variasi topping selain seafood, bisa coba menambahkan daging ayam.
Berikut resep spaghetti carbonara ayam yang bisa Moms coba recook.
Bahan Spaghetti Carbonara Ayam
250 gram spaghetti
200 gram fillet ayam
1 buah bawang bombay kecil
4 siung bawang putih
2 sendok makan margarin
2 sendok makan tepung terigu
165 gram keju leleh (melted cheese)
1 sendok makan minyak zaitun (olive oil)
350 ml susu UHT
Kaldu bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Italian mix herbs secukupnya
Cara membuat Spaghetti Carbonara Ayam
Rebus spaghetti selama kurang lebih 9 menit. Iris-iris ayam fillet dan marinasi dengan olive oil, garam, dan merica.
Panaskan margarin, kemudian masukkan ayam yang telah dimarinasi. Tumis hingga setengah matang, lalu tambahkan bawang putih cincang dan irisan bawang bombay. Aduk sesekali hingga ayam matang.
Tambahkan susu UHT dan Italian herbs, kemudian masukkan keju leleh (melted cheese). Masak dengan api kecil hingga keju meleleh. Tambahkan 2 sendok makan tepung terigu yang telah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk rata dan tetap gunakan api kecil.
Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan merica, lalu cicipi rasanya. Terakhir, masukkan spaghetti dan aduk hingga rata. Sajikan.