placeholder

Resep Spaghetti Carbonara Jamur dan Bacon

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Resep spaghetti carbonara yang ini ada tambahan jamur dan bacon.

Yuk, simak resepnya di bawah ini.

Bahan Spaghetti Carbonara Jamur dan Bacon

  • 2 genggam penne kering
  • 1 buah jamur portobello
  • 2 lembar bacon
  • 1 lembar tipis keju cheddar
  • 2 sendok keju parmesan
  • 120 ml susu
  • 50 ml air kaldu ayam
  • 2 sdm olive oil
  • 3 siung bawang putih dicincang halus
  • Lada hitam secukupnya
  • Garam untuk rebusan penne

Cara membuat Spaghetti Carbonara Jamur dan Bacon

  1. Rebus penne di air yang sudah diberi garam, rebus sampai al dente.
  2. Masukkan olive oil dan jika sudah panas tumis jamur sampai setengah matang, masukkan bacon.
  3. Tumis sampai bacon sedikit kecokelatan lalu angkat.
  4. Panaskan lagi olive oil di wajan yang sama, lalu tumis bawang putih sampai wangi, masukkan kaldu, keju cheddar, keju parmesan, susu dan lada hitam.
  5. Jika sudah mendidih koreksi rasa.
  6. Masukkan penne yang sudah direbus aldente tadi ke dalam wajan berisi tumisan susu dan keju.
  7. Terakhir masukkan jamur dan bacon yang sudah ditumis tadi (jamur jangan dimasak bersamaan dengan susu karena nanti akan merubah warna creamnya menjadi kehitaman).
  8. Matikan kompor dan sajikan.