placeholder

Resep Spaghetti Carbonara Sehat

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Jika Moms merasa resep spaghetti carbonara selama ini terlalu tinggi kalori, maka Moms bisa mencoba resep spaghetti carbonara sehat.

Menu ini bisa Moms coba buat saat sedang menjalankan diet penurunan berat badan karena nutrisi di dalamnya cukup seimbang.

Dalam resep di bawah ini, Moms bisa mengganti protein daging tuna dengan dada ayam tanpa kulit atau bahkan ikan kakap.

Untuk tambahan protein selain dari susu dan tuna, Moms bisa tambahkan kocokan putih telur atau bahkan dengan protein powder.

Berikut ini resep spaghetti carbonara dari Coach Tita Vadillah di laman Cookpad yang sehat untuk menemani Moms diet di rumah

Bahan Spaghetti Carbonara Sehat

  • 120 gram tuna fillet
  • 120 gram spaghetti yang sudah direbus di air mendidih selama 8-10 menit
  • 1 genggam bayam kemudian diblender
  • 200 ml susu rendah lemak
  • 2 bawang putih
  • 1/2 butir bawang bombay
  • Garam dan merica secukupnya
  • 2 sendok makan saus tiram
  • Sedikit oregano
  • 50 gram keju parut
  • 1/2 jeruk nipis untuk rendaman ikan agar tidak amis
  • 1 sendok makan protein powder

Cara membuat Spaghetti Carbonara Sehat

  1. Pasta direbus dan kemudian ditiriskan.
  2. Bayam diblender dengan sedikit air. Tuna fillet diberi jeruk nipis dan diamkan 15 menit dan kemudian dicuci lagi. Setelah itu tuna dipotong kecil dan dicincang.
  3. Bawang putih digeprek dan cincang dan bawang bombay juga diiris tipis.
  4. Siapkan wajan dan tumis bawang putih dan bombay dengan minyak kelapa sedikit hingga harum.
  5. Masukkan tuna cincang, diaduk hingga warnanya berubah.
  6. Masukkan jus bayam nya dan diaduk lagi.
  7. Lalu masukkan saus tiram 2 sdm, garam, merica, dan diaduk.
  8. Tambahkan susu, aduk lagi. Lalu oregano, keju parut, dan protein powder.
  9. Aduk rata dan cicipi rasanya. Setelah pas rasanya, masukkan pasta ke dalam wajan. Aduk sebentar saja dan matikan apinya.
  10. Spaghetti yang lebih sehat sudah siap disajikan.