Rebus terlebih dahulu spageti hingga matang lalu tiriskan.
Tumis bawang bombay hingga layu kemudian masukan kornet dan aduk hingga merata.
Masukan saus spaghetti, saus tomat, lada dan pala. Tuangkan sedikit air agar bahan lebih mudah tercampur rata. Aduk hingga airnya menyusut.
Masukan spaghetti lalu aduk rata bersamaan dengan saus.
Jika saus sudah merata ke seluruh bagian spaghetti, matikan api kemudian angkat dan masukkan dalam wadah kaca.
Panaskan margarin lalu masukan tepung dan aduk hingga rata. Tuang susu cair, keju, kemudian aduk hingga semua larut dan mendidih. Masukan lada dan garam lalu aduk kembali.
Tuang saus béchamel atau saus cream keju yang sudah dibuat tadi ke atas spaghetti.
Parut keju mozzarella dan taburkan oregano serta parsley di atasnya.
Spaghetti brulee siap dipanggang dengan api bersuhu 200 derajat selama 10 menit hingga keju mozzarella meleleh dan berubah warna menjadi kecoklatan.
Jika oven sudah mati, keluarkan spaghetti brulee secara perlahan. Spaghetti brulee pun siap disantap bersama keluarga.