Buat anak-anak terhibur selama pandemi ini, yuk, Moms. Ajak mereka ke dapur untuk membantu membuat pancake bercita rasa kayu manis yang lezat ini.
Bahan Strawberry Jam Pancake dan Cream
150 gram (1 cup) tepung self-raising
100 gram (1/2 cup) gula kastor
1 sendok teh kayu manis bubuk
1/2 sendok teh baking powder
185 ml (3/4 cup) susu
1 butir telur, kocok sebentar
20 gram mentega, lelehkan
1 sendok teh air panas
2 sendok teh mentega, ekstra
Icing sugar, untuk taburan
115 gram (1/3 cup) selai stroberi
80 ml (1/3 cup) double cream
Cara membuat Strawberry Jam Pancake dan Cream
Ayak tepung terigu, gula pasir, kayu manis dan baking powder ke dalam mangkuk.
Buat lubang di tengah dan tambahkan susu, telur, mentega cair, dan air. Gunakan pengocok balon kawat untuk mengocok sampai adonan membentuk adonan yang halus.
Lelehkan setengah mentega dalam wajan anti lengket besar di atas api sedang sampai berbusa.
Tuang empat adonan 60ml (1/4 cangkir) di sekitar tepi wajan dan masak selama 30 detik atau sampai gelembung muncul di permukaan dan pancake berwarna keemasan di bawahnya.
Balik dan masak selama 1 menit lagi atau sampai berwarna keemasan. Pindahkan pancake ke piring. Ulangi dengan sisa mentega dan adonan.
Bagilah pancake di antara piring saji. Taburi dengan icing sugar, dan taburi dengan selai dan krim. Sajikan segera.